Общество

В мае на Донбассе погибли 26 воинов АТО — Олифер

Трехсторонняя контактная группа отметила рост количества обстрелов

В мае 2016 года в результате обстрелов контролируемых Россией боевиками погибло 26 украинских военных на Донбассе, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-секретаря представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, экс-президента Леонида Кучмы Дарки Олифер в Facebook по итогам сегодняшнего заседания группы.

"Трехсторонняя контактная группа отметила рост количества обстрелов позиций украинских военных, в том числе, из орудий калибром более 100 мм: минометов, ствольной артиллерии, ракетных систем залпового огня "Град". Из-за нарушений режима тишины только в мае 2016 года погибли 26 украинских военных. Представители ОРДЛО продолжают обстреливать и участки, запланированные для разминирования. Пока не будет устойчивого режима прекращения огня, невозможно говорить о существенном прогрессе в решении гуманитарных, политических и экономических вопросов", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", главарь боевиков пророссийской террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий обвинил Украину в саботаже минских соглашений и объявил о переходе в наступление.