Общество

В Макеевке голодный бунт: люди перекрыли движение общественного транспорта

В городе Макеевке в поселке шахты «Капитальная» люди, оставшиеся без средств к существованию грозят голодным бунтом

Собравшиеся под зданием местного исполкома жители города, возмущены тем, что им не дают талоны и гуманитарные продовольственные пайки и перекрыли проезжую часть, преградив путь движению общественного транспорта.

Еще неделю назад активистки - волонтеры, озабоченные судьбами незащищенных слоев населения, приходили в кабинет назначенного "правительством ДНР" мэра, просить... еды. В ответ "чиновница" ничего не пообещала.
В понедельник, третьего ноября, едва окончились выборы, как у стен райисполкома в Горняцком районе Макеевки случился конфликт: в связи с тем, что гуманитарных пайков на всех не хватило, люди, пришедшие в райадминистрацию за помощью, перекрыли дорогу.

В "исполкоме" объясняют это тем, что закончились специальные талончики, по которым люди и получают помощь. И случилось это якобы из-за того, что якобы недобросовестные люди умудряются взять сразу два, а то и три талона, в то время, как другие не получают ни одного и, соответственно, остаются без помощи.

По сведениям 0623.com.ua, за неделю до выборов во время своего визита в Макеевку "премьер-министр ДНР" Александр Захарченко, отвечая на вопросы горожан о гуманитарной помощи, отметил, что она поступает в недостаточных количествах - всего восемь (!) процентов от необходимых объемов, поэтому ее вынуждены выдавать не всем.