Общество

В Макеевке появились две "Точки-У" — пресс-центр АТО

Через Изварино со тсороны России перебросили танки, Грады, Смерчи и БМП

Об этом "ДС" сообщили в пресс-центре АТО.

По информации пресс-центра, на наши разведывательные структуры вышел человек, который в обмен на гарантии, что его сотрудничество с украинскими военными будет учтено, сообщил, что 7 мая в Макеевку было завезено две установки "Точки-У".

"Одна пошла в направлении Нижней Крынки, а  вторая расположилась на лесном массиве. Там расположили военную охрану, никого не пускают.Людей, которые возвращались домой после отдыха на природе обычной дорогой, сепаратисты задерживали, отбирали мобильные телефоны и держали по несколько часов", - -сообщили в пресс-центре.

Кроме того, на протяжении 11-12 мая через Изварино  по направлению в Краснодон-Свердловск прошло 5 танков сепаратистов, 2 Града, 2 БМП и несколько Смерчей. Технику расположили на территории Свердловского Машзавода.

В оккупированный Иловайск прибыл эшелон с несколькими сотнями двигателей разного типа для военной техники. Используя беспилотники террористы рассылали смс на мобильные телефоны со смыслом "нас сливают", "АТО провалилось" и т.д.

Несмотря на договоренности, боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ и населенные пункты.

Так, с 6 часов утра 13 мая велись активные обстрелы наших военных по Донецкому направлению. "Минометы разных калибров, зенитные установки, пулеметы и другое оружие работали по Марьинке, Опытном, Песках, Красногоровке, Авдеевке", - сообщают в пресс-центре. 

Также обстрел наших позиций велся в направлении Широкино.

Как сообщала "ДС", за прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) получили ранения 10 украинских военнослужащих, погибших нет.