Общество

В Макеевке в маршрутку бросили гранату, есть погибшие

Пьяный начал задираться с водителем и в порыве гнева бросил гранату

В оккупированной боевиками Макеевке, Донецкой области, в среду, 17 февраля, во второй половине дня на Плехановской автостанции пьяный пассажир повздорил с водителем маршрутки и взорвал гранату, передает "ДС" со ссылкой на 0623.com.ua.

По предварительной информации, сам взрывник тяжело ранен, водитель погиб.

Как сообщают очевидцы, автобус 6 маршрута был без пассажиров, находился в "отстое". Пьяный мужчина начал задираться с водителем, пытаясь зайти в маршрутку, и в порыве гнева бросил гранату. Водитель погиб на месте, виновника взрыва с оторванной рукой и ногой увезла "скорая".

Все случилось примерно в 16:45, на остановке и в соседних маршрутках в это время были люди.

Подробностями происшествия очевидцы поделились в соцсетях:

"16.45 прогремел взрыв внутри маршрутки 6. Стекла повылетали, есть пострадавшие. Я сама в это время сидела в маршрутке 8-а. До сих пор руки трясутся..."

"Живу в доме на против Плеханова, людей не выносили не выдумывайте! С окна все наблюдаю - говорят граната, две жертвы пассажир и водитель".

"Пьяный огрызался с водителем. Потом сказал раз ты так и кинул гранату..."

"Две жертвы, пьяный кинул гранату, ломился в маршрутку в отстое, водила начал ругаться, в итоге сам подорвался и водителю оторвало голову".

"Мужик пьяный пытался зайти в маршрутку, водитель его не пускал... Мужик кинул гранату", - пишут макеевчане.

Как ранее сообщала "ДС", 10 февраля возле КПП "Новомихайловка" в Марьинском районе Донецкой области на неизвестном взрывном устройстве подорвался микроавтобус с пассажирами. Сообщалось о трех погибших.