Общество

В Марьинке банда из местных жителей обворовала горожан на 100 тысяч

Сотрудники сводного отряда ГУМВД Украины в Донецкой области задержали пятерых преступников, которые с сентября 2014 года совершали кражи личного имущества жителей Марьинки

Об этом сообщил и.о. начальника Марьинского РО Андрей Лещенко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

По его словам, все фигуранты - жители Марьинки возрастом от 27 до 36 лет (трое из них судимы за корыстные преступления) воспользовались тяжелым положением своих земляков с целью личной наживы.

"Многие горожане, спасаясь от обстрелов боевиков, были вынуждены временно оставить свои дома, взяв с собой минимум вещей. Мародеры проникали в покинутые жилища через окна, двери, крыши домов и выносили имущество хозяев", - говорится в сообщении.

Как было установлено, награбленное они сбывали на территории Марьинского района.

Как сообщили в силиции, при задержании у подозреваемых изъяты бытовая техника, ювелирные изделия, компьютерная техника. Предварительная сумма ущерба - 100 тысяч гривен.


Как отмечается, похищенное имущество после проведения необходимых следственных действий будет возвращено владельцам.


На данный момент доказано 4 факта краж. Задержанные проверяются на причастность к другим аналогичным правонарушениям на территории района.


По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст. 185 "Кража" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.