Общество

В Марьинке украинские военные отразили вражескую атаку — штаб АТО

В Марьинке около четырех часов утра произошло боевое столкновение

На Донбассе сегодня в течение суток противник 20 раз открывал огонь по позициям сил АТО, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что на Донецком направлении из минометов калибра 82 миллиметра неоднократно были обстреляны украинские воины в Авдеевке и Новоселовке. Противотанковые гранатометы враг применил в Песках и по Шахте Дутовка, а крупнокалиберные пулеметы возле Новгородского. В Зайцевому противник вел огонь из стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении, отметили в штабе, Лебединское и Павлополь еще до рассвета попали под вражеский гранатометний огонь. В Старогнатовке, Новотроицком и Марьинке российские оккупанты совершали провокации, используя стрелковое оружие.

"В Марьинке около четырех часов утра произошло боевое столкновение, благодаря умелым и слаженным действиям наших защитников, враг был отброшен. После временного затишья на этом направлении активизировался вражеский снайпер. По укреплениям морских пехотинцев в Широкиному во второй половине дня российские оккупанты применили минометный огонь", - добавили в пресс-центре.

А на Луганщине, по данным штаба, гранатометний обстрел велся в районе Крымского.

Как ранее сообщала "ДС", за минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погибших в рядах украинских войск нет, 2 военнослужащих получили ранения в ходе боевых действий, еще 2 - подорвались на растяжках.