Общество

В Мариуполе чиновник наживался на выдаче пропусков

Милиционеры установили факты получения им неправомерной выгоды на сумму 22 тыс. гривен

Правоохранительные органы задержали руководителя Октябрьской районной администрации Мариуполя, продававшего пропуска, необходимые для выезда и въезда с временно оккупированной территории. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, чиновник был задержан в момент продажи "оптовой партии" документов. Он получил почти 8 тыс. гривен за оформление 39 пропусков.

Сообщается, что за каждый пропуск чиновник брал 200 грн. Милиционеры установили 5 фактов получения им неправомерной выгоды на общую сумму 22 тыс. гривен.

Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 "Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом" УК Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Как сообщала "ДС", на Харьковщине чиновник управления Госмиграции неплохо "подзаработал" на переселенцах. Работник ГМС требовал деньги за регистрацию с каждого переселенца, вынужденно покинувшего временно оккупированные территории.