Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Мариуполе горячую воду отключили до октября

Четверг, 20 Апреля 2017, 09:23
Жители Мариуполя останутся без горячей воды до начала нового отопительного сезона 15 октября

Об этом сообщает издание 0629 со ссылкой на заявления властей Мариуполя на сессии горсовета, передает "ДС".

По их данным, для того, чтобы временно решить вопрос нужно 100 млн грн. Однако вода будет некачественной. Жителям придется платить по 74 грн за куб воды, которая по температурным показателям не будет соответствовать нормам.

"Нас поставили в такие условия, мы вынуждены были отключить воду, другой альтернативы у нас нет", - заявил мэр города Вадим Бойченко.

По его словам, город исчерпал лимит газа, а задолженность "Мариупольтеплосеть" составляет 850 млн грн. За год долг удалось погасить только на 70 млн грн.

"Если нам повезет, и мы попадем в программу реструктуризации долга на 5 лет, то нам спишут все проценты и начисления. Останется 480 млн грн, а это всего 8 млн грн в месяц", - отметил Бойченко.

В Департамента образования горсовета сообщили, что на сегодняшний день в 13 детсадах Мариуполя нет водонагревателей. Для того чтобы установить в них приборы для подогрева воды нужно 1 млн 773 тыс. грн. Пока воду в этих детских учреждениях греют в пищеблоках. При этом в школах такой проблемы с водой нет.

Однако, есть и менее радужные прогнозы - воды может не быть и до конца года. Все зависит от того, как эффективно сработает городская власть.

Напомним, из-за похолодания в Киеве приостановили отключение горячей воды, которое начали с 18 апреля в 5 районах столицы..

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество