Общество

В Мариуполе копы с погоней задержали пьяных водителей

Двое водителей в состоянии алкогольного опьянение сочли разумным решение убежать от правоохранителей в Мариуполе

Пятница, 9 Февраля 2018, 21:36

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Донецкой области, передает "ДС".

"На улице Новороссийской водитель автомобиля Mercedes двигался с технической неисправностью световых приборов и был остановлен стражами порядка. Во время общения с водителем инспекторы заметили у него явные признаки алкогольного опьянения. Гражданин сразу сообщил, что желает проехать в наркологический центр для осмотра. Внезапно к патрульным подошел неизвестный в состоянии алкогольного опьянения и начал мешать работе инспекторов. Нарушитель не реагировал на замечания патрульных, поэтому его задержали. Между тем водитель остановленного Mercedes, воспользовавшись моментом, сел в свой автомобиль и начал убегать", - говорится в сообщении.

Вместе с задержанным патрульные бросились догонять беглеца, подавая ему сигналы об остановке. Наконец, с помощью другого экипажа правоохранителям удалось заблокировать Mercedes. Водителя доставили в наркологический центр, где факт его опьянения подтвердился.

Той же ночью в Центральном районе города, за нарушение ПДД инспекторы остановили BMW X3, водитель которого не имел при себе никаких документов. Во время общения с патрульными мужчина вел себя агрессивно, закрылся в автомобиле и нажал на педаль газа.

Во время преследования, беглец заехал во двор жилого дома, выскочил из машины и побежал в направлении школы. Догнав нарушителя, полицейские обнаружили у него признаки алкогольного опьянения. Тест на состояние опьянения, водитель прошел в медицинском учреждении, показал острую интоксикацию вследствие употребления алкоголя.

За свои действия оба нарушители получили соответствующие административные материалы. Автомобили эвакуировали на штрафстоянку.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Читайте также: