Общество

В Мариуполе пьяный военный устроил ДТП

В среду, 1 июля, около 22.30 на проспекте Металлургов в Мариуполе столкнулись "Дэу Ланос" и внедорожник с украинскими военными

Как передает "ДС", об этом сообщает 0629 со ссылкой на очевидцев происшествия.

ДТП произошло на пр. Металлургов в районе дома №29.

По словам очевидцев, в результате столкновения "Дэу Ланоса" и внедорожника пострадали 3 человека из "Дэу Ланоса".

"19-летняя пассажирка и 50-летний водитель получили ушибы, а у 39-летней пассажирки произошел нервный срыв. Тем не менее, в больницу они ехать не захотели", - пишет издание.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД Украины в Донецкой области сообщили, что  1 июля в 22.30 в Жовтневом районе г. Мариуполя на пересечении пр. Металлургов и ул.Апатова произошло столкновение автомобилей "Дэу Ланос" и "Крайслер".

По предварительным данным, водитель автомобиля "Крайслер", двигаясь по второстепенной дороге, выехал на перекресток с главной дорогой, не предоставил дорогу автомобилю, который двигался по главной дороге, и совершил столкновение с автомобилем "Дэу Ланос".

По информации МВД, в результате происшествия транспорт получил механические повреждения.

Водителю автомобиля "Дэу Ланос" была оказана медицинская помощь на месте, а его 38-летняя пассажирка обратилась в больницу утром.

"Установлено, что за рулем автомобиля "Крайслер" находился 34-летний военнослужащий. На правонарушителя составлен протокол по ст. 130 "Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения" Кодекса Украины об административных правонарушениях. Административный материал направлен в суд", - сообщили в милиции.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами" Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "ДС", 26 июня возле храма Архистратига Михаила в Орджоникидзевском районе Мариуполя автомобиль Оpel врезался в забор. По информации очевидцев, в ДТП пострадало двое военных мужчин, оба иностранцы.Позднее пресс-служба добровольческого полка "Азов" сообщила, что в ДТП попали два инструктора полка из Грузии, которые тренировали украинских военных.