Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Мариуполе прошли антитеррористические учения, из-за которых Гриценко устроил истерику

Пятница, 15 Марта 2019, 12:44
Группа Антитеррористического центра при СБУ в Донецкой и Луганской областях в пределах района проведения операции Объединенных сил провела в Мариуполе плановые контрдиверсионные и антитеррористические учения

Об этом сегодня сообщил пресс-центр штаба ООС, передает "ДС". 

"В двухдневных тренировках, максимально приближенных к реальным условиям, приняли участие подразделения региональных подразделений СБУ, Вооруженных сил Украины, Нацгвардии, полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, пограничники,  представители органов государственной власти и местного самоуправления. Главной целью проведения мероприятий стала проверка слаженности межведомственного взаимодействия в условиях диверсионной и террористической угрозы", - говорится в сообщении.

В ходе учений был отработан алгоритм совместных действий по нейтрализации условных диверсионно-разведывательных групп, которые по легенде должны совершить теракты на объектах критической инфраструктуры, в частности на фильтровальной станции, рядом с телебашней и военной частью Нацгвардии, а также на железнодорожном вокзале.

"Силовики СБУ провели оперативно-розыскные, контрразведывательные и фильтрационные мероприятия для выявления и обезвреживания одиннадцати условных диверсантов. Руководители учений детально проанализировали каждую фазу операции и отметили слаженную работу всех задействованных подразделений", - уточнили в пресс-центре. 

Читайте такжеВТОРАЯ ЛИГА ДЖЕНТЛЬМЕНОВ. ЗАЧЕМ ГРИЦЕНКО ЗАИГРЫВАЕТ С НАЦИОНАЛИСТАМИ

Отметим, что еще до начала данные учения приобрели политическую подоплеку. Так, 12 марта Анатолий Гриценко заявил, что был вынужден отменить встречу с избирателями в Мариуполе из-за действий СБУ. Он также обвинил ведомство в неправомерном введении в городе "красного уровня" террористической опасности и потребовал отставки главы СБУ Василия Грицака.

Позже в СБУ пояснили, что заявления кандидата в президенты о целенаправленном препятствовании проведению его встречи с избирателями в Мариуполе 13 марта не соответствует действительности и указали на абсолютное непонимание Гриценко основ национальной безопасности. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество