Общество

В Мариуполе "титушки" "напали" на милицию возле теризбиркома

Милиция Донецкой области провела учения

Сегодня, 12 октября, в Мариуполе милиция отработала учебное "нападение" "титушек" на городскую избирательную комиссию, передает "ДС" со ссылкой на 0629.

В частности, в рамках учений группа людей численностью более 100 человек пыталась "захватить" территориальную избирательную комиссию. Люди скандировали "Банду геть!", "Перевыборы" и "Милиция с народом". В руках митингующих - бутылки, камни и палки.


В это же время к избирательной комиссии подъехали милиционеры. Периметр был оцеплен, пишет издание. Перед митингующими выстроились правоохранители в спецобмундировании, со щитами в руках. Другая группа милиционеров подошла к группе людей с другой стороны, которые начали жечь покрышки, а затем с палками и камнями "набросились" на проавоохранителей.


Было предпринято несколько попыток "штурма", отмечает СМИ, во время одной из них в милиционеров полетели шины, камни и взрывпакеты. В ответ правоохранители применили светошумовые гранаты, дым от которых поднимался на высоту одного метра. В результате попытка "захвата" была отражена, а "титушки" " задержаны и доставлены в райотдел".


По словам начальника ГУ МВД в Донецкой области Вячеслава Аброськина, роль захватчиков исполняли милиционеры из областного управления, а также члены их семей. По его мнению, эти учения еще раз показали, что милиция Донетчины готова к любым ситуациям во время выборов 25 октября.


Как сообщала "ДС", 6 октября в районе Урзуфа (Мариуполь) стартовали общеполковые масштабные учения, которые длились несколько дней, при участии танков и артиллерии.