Общество

В Мариуполе в день выборов боевики планируют теракты

В связи с угрозой, принимаются беспрецедентные меры безопасности, отметил Аброськин

В день выборов боевики планируют теракты в Мариуполе, в этой связи принимаются беспрецедентные меры безопасности, заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Полиция еще с 14 ноября перешла на усиленный вариант несения службы. Это делается ради спокойствия жителей Мариуполя, Красноармейска и тех людей, которые приедут в Донецкую область и будут задействованы в избирательном процессе 29 ноября. Поступает информация, что террористические организации "ДНР" и "ЛНР" планируют провести здесь террористические акты, дестабилизировать ситуацию в день выборов. Именно поэтому в Мариуполе принимаются беспрецедентные меры безопасности. Организовано круглосуточное патрулирование города сотрудниками спецподразделений полиции с использованием бронетехники", - рассказал Аброськин.

По его словам, в Мариуполе безопасность будут обеспечивать около 1 тыс. сотрудников полиции, существенно усилены блокпосты, на каждый из которых на круглосуточное дежурство заступили до 10 полицейских. В Красноармейске также будет усиленный режим на блокпостах. Усиление будет длиться до 20:00 30 ноября.

Кроме того, на блокпостах при въезде в город проверяется "буквально весь транспорт". При этом Аброськин опроверг слухи о запрете движения грузового транспорта. "Автомобили проверяются по обычному алгоритму, после чего имеют возможность двигаться по городу", - добавил он.

 

Как ранее передавала "ДС", в Донецкой области накануне проведения местных выборов в городах Красноармейск и Мариуполь 29 ноября меры безопасности будут усилены, заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.