Общество

В Мариуполе в ДТП пострадали два иностранных инструктора полка "Азов"

Утром 26 июня возле храма Архистратига Михаила в Орджоникидзевском районе Мариуполя автомобиль Оpel врезался в забор

Об этом 0629 сообщили очевидцы происшествия, передает "ДС".

По информации очевидцев, в ДТП пострадало двое военных мужчин, оба иностранцы.

По словам очевидцев, военные получили различные травмы: ушибы, ссадины, переломы. У одного из них сломан нос, у другого серьезная травма спины, возможно перелом.

Позднее пресс-служба добровольческого полка "Азов" сообщила, что в ДТП попали два инструктора полка из Грузии, которые тренировали украинских военных.

В свою очередь, позднее управление ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области сообщило, что 26 июня в 05.30 в Орджоникидзевском районе города Мариуполя на перекрестке ул. Виноградной и пер. Социального автомобиль Opel Astra под управлением 36-летнего военнослужащего совершил наезд на препятствие.

"По предварительным данным, водитель автомобиля Opel Astra не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на забор.В результате происшествия пострадали два 22-летних пассажира автомобиля, которые были госпитализированы в медицинское учреждение", - отмечается в сообщении.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами" Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.

Как сообщала "ДС", 21 июня под Мариуполем произошло ДТП - в автомобиль "скорой помощи" с включенными проблесковыми маячками, который вез раненых из Широкино, врезался автомобиль Daewoo Lanos.

По данным медиков, в ДТП пострадали несколько человек. Сообщается об одном погибшем. Им оказался 25-летний пассажир такси, который скончался в реанимации от полученных травм.