Общество

В Мариуполе злоумышленник хотел задушить полицейского ради автомата

Злоумышленник планировал преступление около месяца

Как сообщили "ДС" в пресс-службе Нацполиции, в Мариуполе (Донецкая область) злоумышленник напал на сотрудника полиции и пытался его задушить с целью ограбления.

"Сегодня около 5:30 злоумышленник напал на полицейского, который нес службу в Приморском районе, и пытался его задушить. Целью 25-летнего мариупольца было автоматическое оружие. Мужчина планировал преступление около месяца. Вблизи поста полиции есть остановка общественного транспорта, откуда ездил подозреваемый, и каждый день он отслеживал действия полицейских, изучал место, прикидывал пути отхода", - говорится в сообщении.

Как сообщили в полиции, 25-летний слесарь "охотился" на оружие - планировал захватить и продать автомат. У злоумышленника изъято фомку, веревку и мешок. Мужчина сзади подкрался к полицейскому, накинул веревку и стал его душить. Полицейскому удалось выпутаться из веревки, на помощь ему пришел напарник.

В настоящее время задержанный доставлен в Приморское отделение полиции. С ним работают следователи. Все посты полиции усилены, сотрудники, которые несут службу по охране стратегических объектов, проинструктированы.