Общество

В массовой драке возле скандальной застройки на Осокорках пострадали 15 милиционеров (обновлено)

В результате массовой драки на строительной полощадке скандальной застройки на Осокорках в Киеве пострадали 15 правоохранителей

Как передает "ДС", об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

"Во время столкновения 15 правоохранителей получили телесные повреждения различной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в больницу для оказания помощи в условиях стационара", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что правоохранителями установлено 20 человек, которые устроили беспорядок на строительной площадке. Сейчас готовятся материалы на их задержание.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Следственным отделом Дарницкого РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины "Хулиганство", санкция которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, вечером 19 мая в Дарницком районе Киева около станции метро "Осокорки" возле скандальной застройки начались столкновения между общественными активистами и "титушками" в камуфляжной форме. Сообщалось о десятках пострадавших. Позже активисты снесли полностью защитный заборзастройки.

Также митингующие перекрывали движение автотранспорта на проспекте Бажана в обоих направлениях.

Как сообщала "ДС", фирма "Скай-Буд" начинает возводить торговый центр Le Boulevard возле станции метро "Осокорки". Но эта застройка еще в конце прошлого года столкнулась с жестким сопротивлением общественности.