Общество

В МИД предупредили украинцев об опастности поездок в Таиланд

В недавних взрывах в Таиланде граждане Украины не пострадали

Министерство иностранных дел Украины предупреждает туристов о мерах предосторожности на отдыхе в Таиланде в связи с серией смертельных взрывов, произошедших на курортах этой страны 11-12 августа, сообщили "ДС" в пресс-службе министерства.

Как сообщили в МИД, по официальным сведениям тайской полиции, указанные взрывы являются случаями внутреннего саботажа в стране, а не является следствием деятельности международных террористических группировок.

"По подтвержденным сведениям правоохранителей, среди погибших, а также пострадавших в результате этих взрывов, граждан Украины нет", - сообщили в МИД.

"Гражданам Украины, которые уже находятся на территории Таиланда или планируют в ближайшее время посетить эту страну, МИД рекомендует проявлять бдительность, избегать мест массового скопления людей, неуклонно выполнять указания местных правоохранительных органов и следить за местными новостями", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", 11-12 августа в результате серии взрывов на территории тайских провинций Транг, Прачуап Кхири Кхан, Пхукет, Пханг Нга и Сурат Тхани, в т.ч. в популярных туристических местах (м.Хуа Хин, район Патонг на острове Пхукет) погибли 4 человека, 24 получили ранения различной степени тяжести.