Общество

В Москве назвали Грицака "нелюдью" и "придурком" за слова о причастности Кремля к взрывам в Брюсселе

Официальная Россия сильно разволновалась, очевидно, правда выплывает наружу

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала главу СБУ Василия Грицака "нелюдью" из-за того, что он просто упомянул о возможной причастности Кремля к сегодняшним взрывам в Брюсселе. Как передает "ДС", об этом Захарова написала на своей странице в Facebook.

"Человек так сказать не может. Это за гранью человеческого. Мои соболезнования тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей", - заявила Захарова.

СМИ:"Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде стан...

Опубликовано Марией Захаровой 22 марта 2016 г.

Кроме Захаровой по этому поводу уже высказался и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, назвавший Грицака "придурком".

Теракты в Брюсселе – варварское преступление против мирных граждан. Глубокие соболезнования родственникам погибших.Прои...

Опубликовано Дмитрием Медведевым 22 марта 2016 г.

Напомним, сегодня, 22 марта, в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва, в результате чего 17 человек погибли, десятки ранены. Буквально через несколько минут два взрыва произошли в метро, в результате чего погибли минимум 10 человек.

Глава Службы безопасности Василий Грицак не исключил, что эти теракты - элемент гибридной войны России. "Я не хочу быть голословным и утверждать о чем-то, но я не удивлюсь, если за этими терактами в Брюсселе появится "российский след", - сказал он.

За хроникой событий по ситуации в Брюсселе можно следить здесь.