Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МИД требуют забанить аккаунт "представительства Крыма в РФ" в Twitter

Четверг, 10 Января 2019, 17:45
Посольство Украины в Великобритании потребовало от техподдержки социальной сети Twitter блокировки верифицированного аккаунта представительства оккупированного Россией Крыма

Об этом сообщили на официальной странице посольства в Twitter, информирует "ДС".

"Мы отправили официальную жалобу TwitterSupport. Абсолютно недопустимо ставить так называемому МИД России в оккупированном Крыму синюю галочку! Россия незаконно аннексировала Крым, а также милитаризирует его и совершает грубые нарушения прав человека. Twitter должен заблокировать этот аккаунт!" - указано в твите дипмисии.


Напомним, 17 декабря 2018 года Генеральная ассамблея ООН приняла инициированную Украиной резолюцию по милитаризации Крыма. В ней выражается обеспокоенность угрозами безопасности, которые прогрессирующая милитаризация Россией Крыма несет Украине, Черноморскому региону и Европе в целом.

Впервые в тексте упоминается, что, оккупировав Крым, Россия нарушила взятые на себя обязательства по Будапештскому меморандуму. Резолюция призывает Москву вывести войска из Крыма и завершить свою временную оккупацию украинского полуострова.Документ также осуждает нападение на украинские корабли и моряков ВМС Украины 25 ноября и призывает Россию немедленно их освободить без всяких дополнительных условий.


Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество