Общество

В МИД Украины пообещали "быстрые выводы" по факту контрабанды сигарет мужем консула

Правоохранительным органам обещают полный доступ

Расследование всех обстоятельств по факту попытки незаконно вывезти из Украины почти 60 тыс. пачек сигарет под видом дипломатического груза будет проведено в кратчайшие сроки. Об этом глава МИД Украины Павел Климкин сообщил во время общения с прессой в Брюсселе, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Мы сразу сказали, что должен быть полный доступ правоохранительных органов с самого начала. Это муж нашего консула, которая работает в Братиславе. Сейчас начато расследование, мы будем способствовать. Мы должны разобраться, не были ли причастны другие сотрудники посольства к этому. Конечно, выводы будут очень быстрыми. Мы с Вадимом Пристайко вчера об этом говорили, о выводах вы услышите. Наша позиция очень четкая - не просто нулевая толерантность, а мы будем бороться с такими случаями. Это не представитель дипломатической службы, но это член семьи представителя дипломатической службы", - сказал Климкин.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что в отношении дипломата будут приниматься меры, если будет доказана причастность сотрудника к контрабанде сигарет.

Напомним, в Закарпатской обл. дипломаты пытались вывезти из Украины почти 60 тыс. пачек сигарет. Как выяснилось, автомобиль, на котором перевозили контрабанду, принадлежит посольству Украины в Словакии. За рулем был житель Киева Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря посольства Украины в Словакии.