Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МИД Украины пообещали "быстрые выводы" по факту контрабанды сигарет мужем консула
Понедельник, 23 Мая 2016, 17:42
Правоохранительным органам обещают полный доступ

Расследование всех обстоятельств по факту попытки незаконно вывезти из Украины почти 60 тыс. пачек сигарет под видом дипломатического груза будет проведено в кратчайшие сроки. Об этом глава МИД Украины Павел Климкин сообщил во время общения с прессой в Брюсселе, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Мы сразу сказали, что должен быть полный доступ правоохранительных органов с самого начала. Это муж нашего консула, которая работает в Братиславе. Сейчас начато расследование, мы будем способствовать. Мы должны разобраться, не были ли причастны другие сотрудники посольства к этому. Конечно, выводы будут очень быстрыми. Мы с Вадимом Пристайко вчера об этом говорили, о выводах вы услышите. Наша позиция очень четкая - не просто нулевая толерантность, а мы будем бороться с такими случаями. Это не представитель дипломатической службы, но это член семьи представителя дипломатической службы", - сказал Климкин.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что в отношении дипломата будут приниматься меры, если будет доказана причастность сотрудника к контрабанде сигарет.

Напомним, в Закарпатской обл. дипломаты пытались вывезти из Украины почти 60 тыс. пачек сигарет. Как выяснилось, автомобиль, на котором перевозили контрабанду, принадлежит посольству Украины в Словакии. За рулем был житель Киева Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря посольства Украины в Словакии.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...