Общество

В миграционной службе РФ говорят, что в Крыму уже выдали 1,28 млн. паспортов

Правда, чиновники не говорят, какие именно паспорта выдают крымчанам

В Крыму и Севастополе уже выдано около 1 млн 280 тысяч паспортов граждан России, еще около 200 тыс. документов подготовлено к выдаче. Об этомсообщила помощник начальника управления Федеральной миграционной службы РФ по Республике Крым Яна Смолова.

По ее словам, органами миграционной службы от жителей Крыма и Севастополя принято более 1,5 млн документов на получение паспортов РФ, и около 1 млн 460 тысяч документов уже подготовлено к выдаче.

"Выдано около 1 млн 280 тысяч паспортов граждан РФ", - уточнила она.

Также, по словам Смоловой, порядка 200 человек обратилось с заявлением об оформлении видов на жительство в Республике Крым РФ, из них более 150 документов уже выдано.

"В настоящий момент виды на жительство получает та категория постоянно проживающих в Крыму граждан, которые в срок до 18 апреля 2014 года согласно Федерального Конституционного закона от 21.03.2014 N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" заявили о желании сохранить украинское гражданство", - отметила она.

Как говорят очевидцы, выдаваемые в Крыму паспорта не есть паспортами гражданина РФ, а всего лишь является миграционными паспортами. Их выдает миграционная служба РФ, а не МВД. По этими документам нельзя проводить ни сделки на территории РФ, ни выезжать за пределы страны. Т.е. крымчане не стали гражданами РФ, а лишь по сути получили статус беженцев.