Общество

В милиции рассказали подробности взрыва в магазине Roshen и назвали происшедшее хулиганством

Следственный отдел Оболонского РУ Киева начал уголовное производство по факту взрыва в магазине Roshen по улице Тимошенко

Как сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ МВД в Киеве, предварительная правовая квалификация - "хулиганство" (ч.4 ст 296 Уголовного кодекса).

Согласно сообщению, вызов о том, что в магазине замкнул кондиционер и возник пожар поступил в 23:11 в дежурную часть Оболонского районного Управления милиции по спецлинии "102".

"В дальнейшем правоохранители установили, что в результате взрыва неустановленного предметаповреждена стена. Пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Как сообщается, по адресу вызова были направлены следственно-оперативные группы районного и Главного управлений МВД, группу экспертов взрывотехников. По приезду милиции на место, вызов о пожаре и возгорании магазина не подтвердился.

По предварительной информации, сработало неизвестное устройство. В результате взрыва в стене образовалось отверстие диаметром 60 см.

"В середине магазина от ударной волны повреждены торговые полки и часть товара. Правоохранители установили, что опасный предмет был заложен между стеной магазина и кондиционером, который находится на улице", - уточнили в милиции.

По их данным, также повреждена профильная обшивка стены, часть которой находилась на земле рядом с местом взрыва.

Изъятые на месте происшествия предметы направлены на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУ МВД Украины в Киеве. 

Напомним, о том, что взрыв произошел в магазине Roshen на Оболони в Киеве поздно вечером 28 мая сообщали пользователи соцсетей. По словам прохожих, выстрел был осуществлен при помощи РПГ-18 "Муха". Однако эти данные в милиции опровергли.