Общество

В Минэкологии сообщили о состоянии воздуха в столице в связи с пожаром на нефтебазе

Объем выпущенных в атмосферу вредных веществ равен выбросам 100 тысяч авто в Киеве за один день

Заместитель министра экологии и природных ресурсов Светлана Коломиец заявила об отсутствии особо опасных здоровью людей веществ на пожаре на территории нефтебазы в Киевской области. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Українськи новини".

"Говорить о том, что там еще что-то было, кроме масел, мы сейчас оснований не имеем. Если бы было что-то такое в атмосферном воздухе, о чем стоит волноваться, что может нанести вред здоровью, это показала бы санэпидемстанция, и это бы мы почувствовали на себе", - заверила заместитель министра.

Чиновник отметила, что такие выбросы углеводорода недопустимы, но, по оценкам экспертов, это объем, который выбрасывают 100 тыс. автомобилей в день в Киеве.

Коломиец также порекомендовала жителям, проживающим в районе горящей нефтебазы, воздерживаться от длительного пребывания на улице, закрывать окна в помещениях и проводить влажную уборку.

Ксообщала "ДС",  в Киевской области 8 июня вспыхнул сильнейший пожар на нефтебазе, с которым не могут справиться до сих пор. В результате пожара уничтожено огромное количество топлива, есть человеческие жертвы.