Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минобороны рассказали, сколько тонн некачественных продуктов выбросили

Четверг, 11 Июля 2019, 22:49
С начала года больше 150 тонн некачественных продуктов были признаные непригодными для питания военных

Об этом сообщил представитель Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Мисюра, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

По словам офицера, в районе ООС осуществляется постоянный контроль за безопасностью и качеством пищевых продуктов. Также проверяют сухие пайки. По результатам проверки забраковано более 5 тыс. комплектов сухпайков.

Мисюра сообщил, что проверки качества пищевых продуктов осуществляют не только в подразделениях ООС, но и в воинских частях во всех регионах страны. Проверяют и пищевые продукты, которые хранятся в неприкосновенных запасах.

Так, по результатам экспертиз и проверок, с начала этого года в воинских частях забраковано более 120 тонн некачественных и опасных пищевых продуктов. Также забраковано 30 тыс. комплектов сухих пайков.

Кроме этого, офицер сообщил, что к концу года 284 воинские части и учреждения ВСУ перейдут на новую систему питания. На сегодня она внедрена в 73 воинских частях.

Как писала "ДС", качество продуктов питания в ВСУ контролируется в четыре этапа, а в зоне ООС работают мобильные лаборатории.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество