Общество

В Минобороны заявили, что не планировали забирать львовских танцоров в армию

Военные комиссариаты прислали повестки для артистов Львовского национального академического театра оперы и балета им. Крушельницкой для того, чтобы уточнить мобилизационные данные

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

"Вручение повестки - это далеко не призыв, а своеобразный вызов в военкомат для уточнения мобилизационных данных или прохождения медкомиссии. Заметим, что заявить свои ходатайства об отсрочке, пожелании о месте прохождения военной службы или о прохождении альтернативной службы можно по прибытию в военкомат, в частности и по повестке", - говорится в ответе Минобороны.

В то же время, в министерстве посоветовали работникам Львовской Оперы в будущем заблаговременно заниматься мобилизационными делами. Например, подавать ходатайство на бронирование должностей в военкоматы и органы местной власти, которые, кстати, являются главными ответственными за мобилизацию.

 

Как сообщала "ДС, 16 мая на странице Львовского оперного театра Facebook появилось обращение коллектива, в котором, в частности, выражалось удивление тем, что в театр пришло 35 повесток в армию, значительная часть которых была адресована артистическому составу театра.