Общество

В Минобороны заявляют, что почти рассчитались с бойцами за подбитую вражескую технику

В целом за уничтоженную технику боевиков и успешно выполненные задания на Донбассе военнослужащим оформили выплаты на сумму 15,338 млн грн

Об этом сообщила представительница Минобороны Оксана Гаврилюк сегодня, 22 мая, на брифинге, передает "ДС" со ссылкой на BBC украина.

"Из этой суммы уже выплачено 14 млн 184 тысяч грн. Выплату остальных наград планируется осуществить до конца этого месяца", - сказала она.

Также за участие в боевых действиях военным выплатили 12,1 млн грн., добавила Гаврилюк.

Как известно, постановление о выплате вознаграждения за уничтожение военной техники сепаратистов на востоке Украины приняли в январе этого года.

Согласно постановлению, за уничтожение автомобиля боевиков бойцам АТО будут доплачивать 12 тысяч грн, за уничтожение танка - 48 тысяч грн, реактивной системы залпового огня (например "Град" или "Ураган") - 60 тысяч грн и самолета - 121 тысячу грн.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство обороны намерено до конца мая выплатить украинским военным все деньги за уничтоженную ими вражескую технику. По состоянию на 19 мая было выплачено около 7 млн гривен.

Как сообщала "ДС", 13 мая на сайте Минобороны была опубликованаграфическая информация о выплате 27 военнослужащим 304 500 гривен за уничтожение вражеской техники в зоне антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях.