Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минобразования заявили о мошенниках, продающих фальшивые ответы на ВНО
Пятница, 5 Мая 2017, 20:24
Продающиеся в интернете варианты ответов на задания внешнего независимого оценивания являются мошенничеством

Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич, передает пресс-службу Минобразования.

"Соответствующие органы должны сосредоточить свои усилия на том, чтобы прекратить такие вещи. А школьникам хочу посоветовать - не тратьте лишние деньги, лучше готовьтесь к ВНО", - заявила она.

Министр подчеркнула, что вероятность того, что ответы на тестирование ВНО выйдут в открытый доступ, стремится к нулю, поскольку в систему встроено множество предохранителей, которые не дают такой возможности шансов.

"Если что-то подобное когда-нибудь произойдет, а это практически невозможно, это станет существенным вызовом для системы ВНО и государства в целом. Это означает, что полностью будет отменена сессия, и даже дети, у которых не было ответов и они самостоятельно сдавали экзамен, должны будут его пересдавать. Кроме того, это огромные бюджетные ресурсы. Вся система построена так, что до конца никто не знает, какой вариант и задачи будут использоваться на экзамене, и, поверьте, трудно переоценить ответственность, которую понесут люди, вовлеченные в подобные фальсификации", - пояснила Гриневич.

Как сообщала "ДС", Украинский центр оценивания качества образования обнародовал минимальные баллы по результатам внешнего независимого оценивания, которые необходимы для поступления в высшие учебные заведения.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество