Общество

В Минске договорились освободить более 50 пленных на Донбассе

В первую очередь, освободят раненых, тяжело больных и женщин

Во время встречи участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе была достигнута договоренность об освобождении в ближайшем будущем более 50 пленных с обеих сторон.

Об этом передает "ДС" со ссылкой на сообщение в Facebook пресс-секретаря представителя Украины в контактной группе, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарки Олифер по итогам заседания группы.

"Особое внимание было уделено вопросу возвращения украинских граждан из плена. По инициативе Украины все стороны пришли к взаимному согласию в ближайшее время освободить более 50 человек с обеих сторон, - в первую очередь, раненых, тяжело больных и женщин",- говорится в сообщении.

По ее словам, Международные гуманитарные организации, в частности, Международный Комитет Красного Креста должны быть допущены к заключенным, которые находятся в местах лишения свободы на неподконтрольной Украине части Донбасса. Также МККК должен быть допущен к украинским гражданам, которые незаконно удерживаются в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. "Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей неоднократно обещали это сделать, но пока не выполнили своих обязательств",- отметила Олифер.

Окончено первое в этом году заседание Трехсторонней контактной группы в Минске. По его итогам можно подвести следующие...

Опубліковано Даркою Олифер 13 січня 2016 р.

Как ранее сообщала "ДС", главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий обвинил украинскую сторону в срыве обмена пленными, который был анонсирован в честь Рождества.