Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минске договорились разминировать ДФС, - Олифер

Среда, 15 Ноября 2017, 21:41
Участники Трехсторонней контактной группы договорились не обстреливать Донецкую фильтровальную станцию и провести там разминирование

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает "ДС".

"Украинская сторона подтвердила свою полную приверженность взятым на себя обязательствам. Особое беспокойство вызывают обстрелы жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры, в частности, зафиксированы СММ ОБСЕ случаи обстрелы Донецкой фильтровальной станции, последствия которых могут привести к гуманитарной и экологической катастрофе", - отметила она.

По словам Олифер, стороны договорились не проводить обстрелов и наступлений на Донецкую фильтровальную станцию, а также провести работы по разминированию в районе этой станции и дорог, ведущих к ней.

"...предоставить гарантии безопасности для работников станции, ремонтных бригад и персонала СММ ОБСЕ", - добавил спикер Кучмы.

Напомним, резервная нить хлоропровода в Донецкой области была повреждена 5 ноября в результате попадания боеприпасов.

10 ноября спецдокладчики ООН Баскут Тунчак и Лео Хеллер заявили, что на Донбассе может произойти химическая катастрофа из-за повреждения объектов водоснабжения.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество