Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минсоцполитики заявили, что женщины не могут работать снайперами из-за "физических особенностей"

Пятница, 25 Мая 2018, 13:20
Чиновник Минсоцполитики Сергей Рябоконь заявил, что "определенные физические особенности женщин не позволяют им работать снайперами"

Об этом рассказала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Я хочу выразить от имени нашего межфракционного объединения возмущение и требовать от вас проведения служебного расследования в отношении чиновника Министерства социальной политики, который является (заместителем) директором департамента условий труда и заработной платы господина Рябоконя. ... Этот чиновник в своем чиновничьем теплом кресле считает, что определенные физические особенности женщин не позволяют им работать снайперами", - заявила Геращенко.

Кроме того, она добавила, что "среди 25 тыс. украинских женщин военных есть снайперы, которые работают лучше, чем некоторые мужчины".

"Мы требуем и служебного расследования, и пересмотра этих советских директив, которые не замечают очевидного. Наши женщины не хуже, чем мужчины воюют, и мы будем их защищать", - подчеркнула первый вице-спикер.

В свою очередь, министр соцполитики Андрей Рева пообещал провести служебное расследование по данному факту.

"Я хочу от имени Министерства социальной политики принести извинения женщинам, нашим депутатам межфракционного объединения "Равные возможности". Хочу сказать, что это позиция отдельных чиновников, которая не отражает позицию Министерства в этом вопросе. Мы недавно рассматривали на комитете по вопросам международной политики денонсацию Конвенции МОТ 45, мы представили официальную позицию по этим вопросам. Это и есть официальная позиция Министерства в отношении равных возможностей мужчин и женщин", - сказал Рева.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество