Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минветеранов посчитали участников боевых действий

Среда, 18 Сентября 2019, 06:58
В настоящее время в Украине статус участника боевых действий имеют около 370 тысяч человек

Об этом говорится в материалах проекта "Без Брони", обнародованных в рамках пресс конференции на тему "Состояние ветеранского движения в Украине", сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Согласно статистических данных, полученных от Министерства по делам ветеранов, по состоянию на 1 июля 2019 насчитывается почти 370 тысяч человек, которые получили статус участника боевых действий (УБД) из числа лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в АТО, обеспечении ее проведения", - отмечается в материалах исследования.

В ОЖИДАНИИ ПУТЧА. СМОЖЕТ ЛИ ЗЕЛЕНСКИЙ ЗАДОБРИТЬ ВЕТЕРАНОВ АТО

Больше всего женщин - участниц боевых действий зарегистрировано в следующих областях: Донецкая (свыше трех тысяч), Луганская (1,6 тысячи), Днепропетровская (около 1 тысячи).

По состоянию на 1 июля 2019 статус лица с инвалидностью вследствие войны имеют почти 11 тысяч ветеранов. Участники проекта подчеркнули, что в последнее время это количество существенно увеличилось, ведь год назад их было около трех тысяч.  

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель главы Офиса президента Анна Коваленко, общаясь с ветеранами-переселенцами на Банковой, неоднозначно высказалась о причинах начала войны на Донбассе. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...