Общество

В Минздраве Украины объявили о большой реорганизации

В Министерстве останутся лишь те, кто "готов работать «по принципам, которые нужны по реформированию страны".

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил о начале больших изменений в ведомстве, - сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Началась полная реорганизация министерства, мы перестраиваемся на новую работу, нам нужно, чтобы Минздрав был открытым, прозрачным и фокусировался на потребностях людей", - сказал Квиташвили.

Он отметил, что у сотрудников, которые за время реорганизации покажут, что готовы работать "по принципам, которые нам нужны по реформированию страны", есть шанс остаться в министерстве.

"Я четыре месяца проработал с коллективом Минздрава, я сказал, когда пришел, что буду смотреть в течение нескольких месяцев, как они будут работать. Те, кто готов работать по-новому, останутся в министерстве", - добавил министр.

По словам Квиташвили, планируется также набирать новых людей.

"Двери открыты для всех, мы будем очень прозрачно это делать, будем проводить собеседования с людьми", - сказал министр.

"Мы должны реформировать систему здравоохранения, нам нужны правильные люди, которые нацелены на будущее", - подчеркнул он.

Квиташвили сообщил, что 2 апреля по собственному желанию уволилась замминистра Алена Терещенко, а также глава патронатной службы министра.

Квиташвили также отметил, что реорганизация касается абсолютно всех департаментов и управлений министерства. "По закону на реорганизацию отводится два месяца, мы будем стараться завершить этот процесс раньше", - добавил он.

Он также сообщил, что на время реорганизации руководители департаментов министерства отстранены, они будут работать как исполняющие обязанности.