Общество

В Москве избили православных активистов за пожелание Сталину гореть в аду

В Москве полиция задержала православных активистов, которые провели акцию у бюста Сталина на Красной площади, после которой их стали избивать поклонники советского вождя

Об этом рассказал один из задержанных, Дмитрий Энтео, информирует "ДС" со ссылкой на Life.ru.

"Сегодня день рождения Иосифа Сталина, человека, который нанtс нашему народу непоправимый ущерб, -, - он виновен в массовом терроре против граждан, в уничтожении 90% православного духовенства, в том числе моих родных... Нам сложно представить, что сейчас он и его дела прославляются и пропагандируются. И мы пришли к его могиле, где были тысячи дезориентированных (пропагандой, - "ДС") людей, прославлявших палача", - рассказал Энтео.

"Мы просто сказали "Гори в аду, палач!". На нас набросились сталинисты, которые стояли вокруг, начали бить кулаками", - пояснил активист.

После этого участников акции полиция доставила в ОВД "Китай-город", где на них оформили протоколы по обвинению в мелком хулиганстве, предусматривающие штраф по 500 рублей (216 грн) после чего отпустили.

"Мы намерены оспорить это решение", - добавил Энтео.

Отметим, что в Москве прошла акция "2 гвоздики товарищу Сталину", во время которой поклонники советского вождя возложили к его бюсту у кремлевской стены цветы (как утверждается, в числе 5300 штук).