Общество

В Москве проходит марш "За мир в Украине", полиция агрессивно задерживает всех подряд (обновлено)

На данный момент задержания продолжаются

В Москве полиция задерживает участников "Марша мира", который активисты проводят в городе "за мир в Украине", сообщила в своем Twitter российская журналистка Анастасия Зотова, передает "ДС".

Чуть позже Зотова сообщила, что "автозак уехал, все организаторы от Единства равных (@Sovalainen , Леша Домников и Игорь Шарапов) задержаны".

По словам полиции, автозак везут в Мещанское ОВД, добавила журналистка и отметила, что марш продолжается. В ходе него активисты спели гим Украины.

 

Сначала журналистка сообщила, что "забрали людей с табличками Марш мира", но позже добавила, что "подвезли автозак и задерживают всех вообще".

По ее словам, среди задержанных оказались и журналисты. "Ну когда журналистов задерживают, это уж слишком!!!" - написала Зотова.

В свою очередь, УНИАН сообщает, что на данный момент задержаны практически все лица, которые каким-то образом продемонстрировали свою поддержку Украине. Среди задержанных оказались и те, кто пытался не допустить задержания и вступить в диалог с полиций.

Как рассказал один из участников акции, он пришел на марш, чтобы высказать свой протест против агрессивной политики Российской Федерации, причем не только в Украине, но и в других странах.

"Россия ведет агрессивную. Политику против своих соседей последние десятилетия, была создана "банановая республика Приднестровье", была война в Грузии, потом нападение на Украину, сейчас - Сирия", - рассказал он.

Как сообщается, на данный момент выборочные задержания продолжаются. Полиция действует достаточно агрессивно. К месту проведения акции также прибыл российский ОМОН.

Как отмечается, перед задержанием некоторые из участников выкрикивали "Позор!".

Позже один из организаторов акции Алексей Домников сообщил, что "формальным поводом для задержания стали листочки с надписью "Марш мира". Задержано всего 11 человек. 7 - доставили в ОВД Мещанское, 4 - в Тверское".

По его словам, сейчас полиция составляет протоколы об участии в несанкционированной массовой акции.

В тоже время на Суворовской площади участников марша, где планировалось провести народный сход, ждали агрессивно настроенные сторонники политики властей РФ. Они были одеты в футболки с надписью "новороссия" и держали плакаты в поддержку Путина и войны РФ на Донбассе. Данную группу полиция не трогала.