Общество

В Москве сочли, что Босх недостоин украшать остановки автобусов

Творения голландца назвали аморальными

Власти Москвы сняли рекламные плакаты с картинами Босха "по моральным соображениям", - сообщает "ДС" со ссылкой на "БГ".

"Департамент рекламы города Москвы демонтировал часть наружной рекламы выставки "Босх. Ожившие видения". Причиной послужила картинка на рекламе - на 10 постерах были изображены персонажи триптиха "Сад земных наслаждений", которые как поясняют искусствоведы, символизируют куртуазную любовь. Вероятно эти изображения были расценены чиновниками из Департамента как неэтичные", - сообщили на официальной странице в фэйсбуке центра дизайна Artplay.

Власти Москвы сняли рекламные плакаты с картинами Босха "по моральным соображениям". "Департамент рекламы города Москв...

Опубликовано Большой город 16 марта 2016 г.


Пиар-директор Artplay Media Наталия Рубина подтвердила радиостанции "Говорит Москва", что постеры с рекламой выставки сняли по моральным соображениям.

"Департамент прислал объяснение рекламному агентству, мы его запросили. Проконсультировались с юристами, они сказали, что, скорее всего, нам будет объяснено, что рекламу сочли неэтичной. Этична она или нет - в каждом случае решается весьма субъективно. Там у одного из персонажей цветы размещены в одном таком месте", - сказала Рубина.

В Artplay отмечают, что российское рекламное законодательство не имеет четких моральных ограничений, касательно того, какая реклама допустима на улицах города, а какая нет. Этот вопрос каждый раз решается муниципальными органами субъективно.

Как писала ранее "ДС", в Росии запретили показывать ролики с Кашпировским и Чумаком, потому что они пугают людей.