Общество

В Мукачево прибывает подкрепление: военная техника и живая сила

Представители ОБСЕ отмечают повышенные меры безопасности на дорогах в районе Мукачево. На Закарпатье также выехали представители ПС со Львовщины

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 13 июля, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"На своем пути к Мукачево, СММ наблюдала повышенные меры безопасности, в том числе несколько контрольно-пропускных пунктов милиции", - отмечается в отчете.

На одном из КПП СMM увидела СБУ  на десяти бронированных микроавтобусах и двух микроавтобусах. Однако само место происшествия заблокировано правоохранительными органами по соображениям безопасности.

Также в 120 км к северо-востоку от Мукачево наблюдатели ОБСЕ заметили конвой ВСУ, направлявшийся в Мукачево, который состоял из 11 БТР, 2 грузовиков с солдатами и одного бензовоза.

Представители миссии встретилась с мэром Мукачево, заместителем мэра, и представителем полиции. По словам собеседников, целевая группа из Киева, состоящая из СБУ, Национальной гвардии и Генпрокуратуры, была ответственной за проведение операции после инцидента. По их словам, другие члены Правого сектора, участвующие в инциденте, спрятались в лесу.

Кроме этого представители ОБСЕ встретились с директором больницы Мукачево и двумя его заместителями, которые сообщили, что человек с огнестрельным ранением в голову, доставленный в больницу 11 июля, до сих пор находился в критическом состоянии.

"По их словам, в тот же день пять раненых гражданских лиц и пять полицейских были госпитализированы. 12 июля милиция принесла в больницу один труп, и СБУ принесли двоих серьезно раненых. Они сказали, что три гражданских лица и трое полицейских, поступившие накануне, были выписаны сегодня", - говорится в отчете. 

Кроме того, "Украинские новости" со ссылкой на источники в областных организациях партии сообщает, что представители "Правого сектора" со Львовской и Ровенской областей 12 июля выехали в Закарпатскую область в связи с событиями в Мукачево, сообщает УП

По их данным, в Закарпатскую область отправились более 100 человек.

Они не уточняют цель, с которой бойцы и активисты отправились в Закарпатье.

 

Между тем, "Правый сектор" установил палатку возле Главного управления Министерства внутренних дел во Львовской области. Перед этим управление пикетировали.

Участники акции требуют отставки министра внутренних дел Арсения Авакова.

Возле палатки установлен флаг и символика партии.

Как сообщала "ДС", два активистов партии "Правый сектор" погибли и четверо ранены из-за перестрелки в Мукачево Закарпатской области 11 июля.