Общество

Убийство в Мукачево: люди разгромили дом "цыганского барона"-уголовника

Возмущенная толпа жителей Мукачево Закарпатской области подожгла дом "цыганского барона", подозреваемого в убийстве 18-летнего местного жителя

Как передает "ДС" со ссылкой на Mukachevo.net, узнавшие об убийстве молодого парня люди устроили самосуд и подожгли дом "цыганского барона" Калмана Лакатоша. Сгорели также машины и сарай. 

"Меня не было на месте, но должен сказать, что это, к сожалению, уже не первые беспорядки в лагере, спровоцированные Калманом. Это бандит, который имеет оружие, занимается распространением наркотиков и будоражит людей. Его покрывает милиция, потому что тот платит им деньги", - прокомментировал инцидент депутат Мукачевского горсовета от цыганской общины города Иван Йонаш, выразив соболезнования родным убитого парня.


По его словам, на Калмана заведено более 10 уголовных дел, однако, он до сих пор на свободе.

По состоянию на 11:30 начальник мукачевской милиции Валентин Ищук вышел к цыганам, которые пришли к отделу милиции  и доложил, что подозреваемый в убийстве уже задержан. По его словам, уже началось следствие, начато уголовное производство, допрашиваются все свидетели. Где именно держат подозреваемых полковник не рассказывал.


Чуть позже отец убитого 18-летнего рома рассказал все подробности убийства, отметив, что ему предшествовали многочисленные обращения в милицию об угрозах и терроре со стороны семьи убийцы. На эти заявления, по его словам, милиция не реагировала. 


Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что 18-летний житель Мукачево Закарпатской области умер в больнице в результате огнестрельного ранения. Убийцей является сын цыганского барона, а по совместительству кандидат в депутаты Мукачевского горсовета.