Общество

В мультфильме "Покемоны" в Америке увидели пропаганду гомосексуализма

Представители христианской организации "Международная церковь изменяющих мир" из США обвинили создателей японского мультсериала "Покемон" в пропаганде однополых отношений

Как передает "ДС", об этом пишет портал  британского таблоида Metro.

Согласно информации британского СМИ, журналисты журналисты долго рассматривали причудливых фантастических существ, пытаясь найти в них признаки ЛГБТ-пропаганды.

"На первый взгляд кажется, что в этих мультяшках нет ничего двусмысленного. Однако стоит получше всмотреться в каждого персонажа, и мы явно увидим, что в каждом из них что-то не так", - иронично пишут авторы британского таблоида.

"Взять, к примеру, игривого розового медведя Слоупока. Посмотрите, как он странно улыбается. А вы видели живой цветок по имени Беллспраут? Вы когда-нибудь задумывались, зачем ему такие большие губы? А имя Сквиртл подозрительно напоминает один из жанров порнографии", - говорится в заметке британских журналистов, которые смогли найти сексуальные намеки в образе каждого героя "Покемона".

Персонажи мультсериала "Покемоны"

Будут ли представители "Международной церкви изменяющих мир" выдвигать требования по запрету мультсериала в своем родном штате Джорджия, не сообщается.

Отметм, Христианская организация, проповедующая евангелие процветания, была основана в конце 1980-х пастором Крефло Аугустусом Долларом-младшим. Проповедник уверяет, что Бог хочет, чтобы верующие были успешными, при этом Доллар называет успехом не только деньги, но и семейную жизнь и здоровье.

Стоит отметить, что в 2006 году "Международная церковь изменяющих мир" заработала 69 миллионов долларов. При этом Крефло Доллар неоднократно подвергался критике за роскошный образ жизни, апартаменты на Манхэттене стоимостью 2,5 миллиона долларов, дорогие автомобили Rolls-Royce и частные реактивные самолеты. В 2012 году проповедника обвинили в избиении собственной дочери.

Напомним, что критика "Покемонов" - не первое неоднозначное заявление, сделанное представителями христианских организаций за последнее время. Так, в марте польские католики обвинили производителей чипсов в поклонении дьяволу.

Как писала "ДС", в Британии собираются открыть первую школу для ЛГБТ-детей.Инициаторы считают, что такие учебные заведения необходимы, потому что в обычных школах по-прежнему часты случаи запугивания и притеснений по отношению к ЛГБТ-детям.