Общество

В МВД новость о Lamborghini для полиции назвали фейком

Представитель МВД Украины Артем Шевченко заявил, что новость была размещена на аккаунтах, которым нельзя доверять

В Министерстве внутренних дел опровергли информацию, что киевская полиция вскоре получит Lamborghini Gallardo для борьбы с беглецами на больших скоростях. Об этом сообщил представитель МВД Украины Артем Шевченко, передает "ДС"  со ссылкой на УНН.

По его словам, это - полный бред, ведь дороги Украины не созданы для Lamborghini.

"Это все бред, ну это фейковый аккаунт. Здравый смысл должен быть! Ну где Lamborghini ездить, это во-первых. Были бы у нас деньги на Lamborghini. Неужели мы не нашли бы куда их потратить - много раненых, много людей без жилья. Где кататься на трассе Киев-Борисполь?!" - пояснил он.

Также, по его словам, аккаунт киевской полиции в Instagram и страница Эки Згуладзе в Facebook - это фейковые аккаунты, и им не стоит доверять.

"У Эки нет аккаунта в FB. Вы же смотрите по этим аккаунтам. Все официальные аккаунты - там четко написано, что он официальный. Фейковый аккаунт в Instagram и фейковый аккаунт Э.Згуладзе", - отметил Шевченко.

Также представитель МВД призвал журналистов к критическому мышлению.

"И я призываю всех критически мыслить. У нас что, Дубай?! Где у нас на Lamborghini ездить. Какие у нас дороги, деньги?!" - добавил он.

Как сообщала "ДС", ранее на странице Киевской полиции в Instagram появилось сообщение, что патрульная полиция столицы вскоре получит Lamborghini Gallardo для борьбы с беглецами на больших скоростях.