Общество

В МВД рассказали подробности нападения на "Новую почту" в Харькове и опубликовали приметы преступника (обновлено)

Грабитель выстрелил в сотрудников почты из автомата, переложил мешки в свой автомобиль и скрылся. "Новая почта" заявила, что погибли инкассаторы, а не сотрудники отделения

Как сообщили "ДС" в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области, о происшествии граждане сообщили в милицию около 8.00 утра.

"О событии, которое произошло на улице Ньютона, граждане сообщили в милицию около 8:00. Неизвестный мужчина, вооруженный автоматом, совершил несколько выстрелов в сторону работников почты, в результате чего они получили смертельные ранения. Нападающий переложил несколько мешков в свой автомобиль и скрылся в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

Сейчас сотрудниками харьковской милиции принимаются все необходимые меры для задержания злоумышленника.

В Харькове введен специальный план с целью оперативного задержания злоумышленника.

В милиции подтвердили, что в результате нападения трое людей погибли на месте.

Однако позже в "Новой почте" опровергли тот факт, что нападение было совершено на их сотрудников. Как выяснилось, неизвестный напал на инкассаторов "Укрпочты".

Позднее советник МВД Антон Геращенко опубликовал приметы преступника.

"По словам очевидцев преступления, нападавшему около 40-45 лет, рост около 190 см, светлые волосы. Преступник был одет в светлую рубашку и серые короткие бриджи, на ногах сандалии. В момент нападения на преступнике были надеты каска, маска, бронежилет",  -написал Геращенко

Он уехал на автомобиле ВАЗ 2110 серебристого цвета - номер АХ8632АЕ.

Напомним, ранее Геращенко сообщил,что в 8.40 утра в Харькове на ул. Ньютона, в момент утренней инкассации, произошло разбойное нападение на отделение "Новой почты"