Общество

В МВД рассказали подробности стрельбы под Харьковом и захвата заложников

Советник главы МВД и народный депутат Украины Антон Геращенко сообщил подробности убийства двух человек и захвата заложников в Харьковской области

Как передает "ДС", об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня утром судебный исполнитель вместе с участковым и понятыми приехал описывать дом по решению суда. Мужчина 1968 года рождения, владелец дома, в состоянии крайнего перевозбуждения, открыл стрельбу по судебному исполнителю и лицам его сопровождавшим", - написал Геращенко.

По его словам, погиб один из двух понятых и кто-то из прохожих или лиц, сопровождавших судебного исполнителя.

Как сообщил Геращенко, участковый применил оружие, однако ему не удалось остановить преступника. После чего мужчина, сев на машину выехал на трассу Киев - Харьков, где захватил троих заложников - сотрудников АЗС OKKO, которая расположена в поселке Коротич, добавил советник главы МВД.

По предварительным данным, преступник стрелял из собственного зарегистрированного охотничьего карабина.

По данным Геращенко, начальник областного ГУМВД Анатолиий Дмитриев ввел план по борьбе с террористами "Гром". В частности, перекрыта трасса Харьков-Киев для того, чтобы избежать новых жертв.

"С террористом специалисты ведут переговоры о добровольной сдаче. Делается все для того, чтобы он согласился сдаться и избежать жертв среди заложников", - отметил Геращенко.

В Харьковской области в городе Люботин произошло ЧП с захватом заложников и гибелью граждан. Сегодня утром судебный ис...

Posted by Антон Геращенко on 25 Май 2015 г.

 

По данным IT Sector, захватчик может попытаться сбежать с заправки на другой машине.

Напомним, в Люботине Харьковской области сегодня, 25 мая, 48-летний местный житель мужчина открыл стрельбу по людям, в результате чего погибло два человека. Еще один получил ранения. Также сообщалось, что стрелок захватил двоих заложников на заправке.

По данным СМИ, мужчина оказывал сопротивление сотрудникам исполнительной службы и правоохранителям, которые ехали выселять должников. Требования захватчика до сих пор неизвестны.