Общество

В МВФ решили, что немцы слишком рано выходят на пенсию

Эксперты МВФ предложили Германии повысить пенсионный возраст

Международный валютный фонд (МВФ) высказал рекомендации Германии придерживаться курса на проведение дальнейших структурных реформ, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Эксперты МВФ увязали проведение пенсионной реформы с ростом продолжительности жизни в Германии. 

В настоящее время на пенсию в Германии уходят с 65 лет, к 2029 году возрастную планку планируют поднять до 67 лет, отмечает Deutsche Welle.

В опубликованных в понедельник рекомендациях эксперты МВФ выразили уверенность, что "дальнейший прогресс в реализации структурных реформ мог бы способствовать росту экономического потенциала" Германии, и порекомендовали стране наращивание государственных и частных инвестиций в инфраструктуру.

Кроме того, в свете миграционного потока в страны Европейского союза сотрудники фонда обозначили необходимость обеспечить более широкую занятость беженцам. Также в МВФ приветствовали дополнительные многомиллиардные инвестиции, направленные на урегулирование миграционного кризиса в стране, отмечает агентство DPA.

От динамичного развития экономики ФРГ будет в конечном итоге зависеть и ситуация с финансовым оздоровлением еврозоны, говорится в документе МВФ.

Как сообщала "ДС", ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что правительству удалось убедить МВФ не повышать пенсионный возраст для украинцев.