Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МВФ указали Украине на недостатки пенсионной реформы

Четверг, 18 Января 2018, 18:38
Украинская пенсионная реформа содержит несколько недостатков, которые следует устранить ради эффективной пенсионной системы

Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил директор пресс-офиса Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Украина недавно утвердила пенсионное законодательство", - отметил Райс, положительно оценив этот шаг.

По его словам, пенсионная реформа "вводит ряд важных положений для совершенствования пенсионной системы в Украине, но также имеет несколько недостатков". В частности, отметил он, некоторые положения реформы "нивелируют смысл для людей работать дольше и способствовать поступлениям в (пенсионную - "ДС") систему".

В этой связи представитель Фонда подчеркнул, что такие изменения "не в полной мере обеспечивают справедливую и стабильную пенсионную систему, поэтому мы считаем, что нужно приложить больше усилий для совершенствования этой системы".

Как сообщала "ДС", в Минсоцполитики заявили, что механизм осовременивания пенсий предусматривает увеличение размера выплат выше уровня инфляции.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что в 2019 году будут повышены пенсии для украинцев с большим трудовым стажем, но низкой зарплатой.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество