Общество

В НАБУ похвастались, как в Киеве поймали с поличным налоговиков-взяточников

Группа налоговиков, действуя с умыслом, требовала 36 тыс. долларов США от предпринимателя

В среду, 27 июля, детективы НАБУ совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины под процессуальным руководством прокуроров САП в результате серии обысков задержали двух должностных лиц налоговой инспекции одного из районов г.Киева - следователя и начальника следственного управления финансовых расследований, а также адвоката, который выполнял роль посредника, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

В сообщении отмечается: "Они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере).

В процессе досудебного расследования установлено, что данная группа лиц, действуя с умыслом, требовала 36 тыс. долларов США от предпринимателя города Киева, и получила часть указанной суммы, а именно 10 тыс. долларов США за совершение в его пользу действий, направленных на возврат полученных ранее денежных средств без их конфискации.

Во время проведения обысков, кроме вещественных доказательств в производстве, в служебном кабинете одного из задержанных обнаружено и изъято около 1,7 млн. грн., 33 тыс. фунтов стерлингов, 112 тыс. евро и 270 тыс. долларов США. Источники происхождения средств проверяются.

Санкция ч. 4 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества".

Как ранее сообщала "ДС", генеральный прокурор Украины Юрий Луценко лично вручил сообщении о подозрении судье Высшего хозяйственного суда Виктору Швецу.