Общество

В «Нафтогазе» назвали цену льготного газа

Население будет платить за газ по льготному тарифу при потреблении до 200 кубометров газа.

Как передает "ДС", об этом в эфире телеканала ICTV сказал глава НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев, пишет "Апостроф".

Коболев объяснил, что тарифы на газ для населения, которое потребляет газ напрямую, будут формироваться из двух составляющих.

"Первая ‒ это так называемая льготная норма, это объем газа в размере 200 кубометров в месяц, которые будут предоставляться каждому абоненту, использующему газ на отопление, по цене 3,6 тыс. грн за 1 тыс. кубометров. Все, что потребляется свыше этой нормы или газ для других потребителей, которые не используют его для отопления, то есть для которых газ не является принципиальным, будет стоить 7,1 тыс. грн за 1 тыс. кубометров",‒ сказал он.

Глава "Нафтогаза" также отметил, что каждый квартал данная цена будет индексироваться с учетом валютного курса и нельзя исключать, что она может снизиться.

Напомним, 4 марта НКРЭКУ ввела льготную цену на газ для населения на уровне 3,6 тыс. грн за тыс. куб. м.

Как сообщала "ДС", Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) вводит льготную цену на газ для населения в отопительный период на уровне 50% от установленой, то есть 3 тыс. 600 грн. за тыс. куб. м.