Общество

В нацгвардейцев под Радой бросили боевую гранату: двое в тяжелом состоянии — Геращенко (обновлено)

Происходящее под стенами парламента - провокация

Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко происходящие под стенами Верховной Радой столкновения назвал провокацией, передает "ДС" со ссылкой на его пост в Facebook.

Кроме того, он сообщил, что в военнослужащих, охраняющих Верховную Раду, была брошена боевая граната.

"Несколько военнослужащих Национальной Гвардии получили тяжелые ранения. Их жизнь в опасности. МВД осуществляет первоочередные действия по поиску и задержанию провокаторов.

 

Провокация у Верховной Рады удались ! Только что в военнослужащих охраняющих Верховной Рады была брошена боевая гранат...

Posted by Антон Геращенко on 31 августа 2015 г.

В то же время, как сообщил в Twitter журналист Владислав Содель, процессом нападения на нацгвардейцев со стороны "Свободы" руководили свободовцы - экс-глава Минэкологии Андрей Мохник и действующий депутат ВР Михаил Головко.

 

 

 

Верховна рада. 31.08.2015 року.

Posted by Олександр Рудоманов on 31 августа 2015 г.

Біля Верховної ради в міліціонерів кинули бойову гранату, декілька міліціонерів отримали тяжкі пораненняФото Олексія Тамразова

Posted by ЄвроМайдан – EuroMaydan on 31 августа 2015 г.

В свою очередь, как сообщили в пресс-службе Нацгвардии Украины, во время столкновений под Верховной Радой Украины, были ранены около двух десятков военнослужащих, проходящих службу в воинских частях Киевского гарнизона. Двое из них в тяжелом состоянии. "Сейчас всем оказывается медицинская помощь", - сообщает пресс-служба Нацгвардии.

По информации журналиста Украинской Правды Татьяны Денисовой, в результате столкновений пострадали 30 человек.

Как сообщала "ДС", сегодня, 31 августа, после принятия в первом чтении законопроекта о децентрализации, под стенами парламента начались столкновения митингующих с правоохранительными органами.

По информации СМИ, в стычках пострадали 15 правоохранителей.