Общество

В Нацгвардии гранатометчика Гуменюка хотят проверить на вменяемость

По данным Нацгвардии, граната РГО, которую кинул преступник под Радой, является чрезвычайно опасной и не всегда применяется даже в боевых условиях

Исполняющий обязанности командующего Национальной гвардией Николай Балан выступает за проведение психиатрической экспертизы бойца батальона "Сич" МВД Игоря Гуменюка, подозреваемого в бросании боевой гранаты в ходе столкновений возле Верховной Рады 31 августа, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Я лично с этим подразделением (батальон "Сич" - ред.) сталкивался в районе проведения антитеррористической операции... Я так думаю, не утверждаю, что действительно необходимо будет начать проверку на вменяемость", - сказал он.

При этом Балан подчеркнул, что граната РГО, которую кинул преступник под Радой, является чрезвычайно опасной и не всегда применяется даже в боевых условиях.

Также, по его словам, в структуре Нацгвардии все сотрудники проходят специальную проверку на вменяемость.

Напомним, 31 августа трое человек умерли и еще 131 пострадали в результате беспорядков, произошедших под стенами Верховной Рады Украины после принятия депутатами изменений в Конституцию.

Позже правоохранительные органы задержали Игоря Гуменюка, бросившего гранату под Верховной Радой 31 августа, который не признает свою вину.