Общество

В Нацгвардию поступили из США снайперские винтовки и реактивные противотанковые гранаты — Аваков

В НГУ поступило новое серийное вооружение от американцев

Как сообщает "ДС" со ссылкой на информацию на Facebook министра внутренних дел Арсена Авакова, в Национальную гвардию Украины поступило новое серийное вооружение в виде крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett (США) и реактивных противотанковых гранат DRTG-73.

"Поступило новое серийное вооружение для комплектования подразделений НГУ, работающих против групп прорыва наших оборонных рубежей и вражеских ДРГ. Немного тренинга и подготовки и наши снайперы смогут использовать это мощнейшее и современнейшее оружие против живой силы и техники врага во всех боевых подразделениях НГУ. Крупнокалиберные снайперские винтовки Barrett и реактивная противотанковая граната DRTG-73", - сообщил Аваков.

Нацгвардия. Дожали! Поступило новое серийное вооружение для комплектования подразделений НГУ, работающих против групп...

Posted by Арсен Аваков on 29 сентября 2015 г.


По его словам, DRTG-73 предназначена для пробивания брони танков и БТР с активной (динамической) защитой. Граната пробивает броню толщиной до 700 мм, дальность стрельбы не превышает 200 м.

 

Как ранее сообщала "ДС",  Петр Порошенко назвал причины отказа Запад в предоставлении Украине оружия.