Общество

В Нацполиции назвали число разоблаченных на Донбассе боевиков

За 2015 год сообщено о подозрении 1101 участникам незаконных вооруженных формирований и их пособникам

В Донецкой области полиция продолжает документировать деятельность боевиков - членов НВФ, которые оккупировали часть Донбасса, передает "ДС" со ссылкой на сообщение главы областного управления Национальной полиции Вячеслава Аброськина в Facebook.

"За три неполных месяца этого года по ст.ст. 256, 260 УК Украины сообщено о подозрении 102 участникам незаконных вооруженных формирований и их пособникам. Установлено местонахождение и задержано 61 лицо, из которых в отношении 16 избрана мера пресечения - содержание под стражей. С начала 2016 года заочно сообщено о подозрении и объявлено в розыск 41 человека. Установлено местонахождение и задержано ранее объявленных в розыск 6 участников НВФ", - написал он.

Он также рассказал, что за 2015 год сообщено о подозрении 1101 участникам незаконных вооруженных формирований и их пособникам.

"Установлено местонахождение и задержано 292 человека, из которых в отношении 220 избрана мера пресечения - содержание под стражей. За прошлый год объявлено в розыск 809 человек. Установлено местонахождение и задержано ранее объявленных в розыск 66 участников НВФ. Также к уголовной ответственности в виде лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора суда привлечено 79 человек", - подчеркнул глава областного управления Национальной полиции.

Аброськин добавил, что уже в 2016 году из лиц, задержанных в 2015 году, было осуждено к лишению свободы 8 человек.

Війна триває, а поліція Донеччини продовжує документувати діяльність бойовиків – членів НЗФ, які окупували частину нашої...

Опубліковано Вячеславом Аброськиним 21 березень 2016 р.

Как ранее сообщала "ДС", на Луганщине провели многоходовую операцию, благодаря которой разоблачили разветвленную агентурную сеть т.н. "МГБ ЛНР".