Общество

В Нацполиции показали видео, как патрульный бьет задержанного

Патрульный бил задержанного в наручниках

Полицейские показали видео, на котором патрульный избивает гражданина, а остальные правоохранителей стоят в стороне и наблюдают. Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков.

"Патрульный бил задержанного в наручниках. Каждый день команда старается работать на авторитет. Помогать, спасать, предотвращать", - рассказал он. Он отметил, что руководством патрульной полиции в порядке мониторинга было обнаружено видео из бодикамеры сотрудника, на котором четко видно, как патрульный избивает гражданина, а все остальные просто стоят и смотрят.

"По всем признакам мужчина находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения за рулем транспортного средства, оказывал сопротивление при задержании, с трудом достали из машины, был неадекватен, но это ничего не меняет!", - выразил возмущение Жуков. Сейчас, по его словам, сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей. Все материалы переданы в департамент внутренней безопасности и будут переданы в прокуратуру. Проводится служебное расследование.